Карнавальные шаблоны для Фотошопа

Карнавальные шаблоны для Фотошопа

Говорят, что настоящими знатоками проведения праздников являются латиноамериканцы. Возможно они сами это и говорят, но 31 декабря столица Бразилии - Рио-де-Жанейро становится самым ярким центром вселенной. На длинных пляжах Копакабаны начинается грандиозное карнавальное шествие. Как утверждают знатоки, слово Карнавал произошло от слияния двух латинских корней -carno, что означает мясо и vale, которое переводиться как - прощай. Прощай мясо.
С давних времён праздник проходил за 40 дней до страстной недели и был своеобразным рубежом, после которого начинался Великий пост. И в наше время бразильский Карнавал начинается в последнюю субботу перед Великим постом и заканчивается в поздний вечер вторника. Магазины и прочие учреждения закрываются на четверо суток. Карнавал начинается с передачи мэром ключей от города королю Карнавала, который становиться хозяином города со всеми правами. С этого момента он полноправен издавать и отменять любые законы. Главным законом отныне является веселье. После официальной церемонии передачи ключей Карнавал продолжают 10 школ самбы, так называемой А группы. Они, в свою очередь, передают эстафету основной группе, состоящей из 14 школ по 5 тысяч участников. Среди них и отбирается одна школа-победительница. Полуобнажённые люди заполняют все улицы до отказа, обычный транспорт естественно в это время отдыхает. Как говориться яблоку негде упасть. Повсюду полуодетые, смелые, красивые танцовщицы приводящие к взрыву эмоций.
А всё начиналось с привезённого португальскими переселенцами так называемого потешного дня. В этот день было принято дурачиться: обкидываться сырыми яйцами, фруктами, фасолью, кукурузой, мешочками с песком, обливались водой. Улицы превращались настоящие поля сражений. Люди бросались апельсинами, мандаринами и даже пирожками и тортами. Из окон некоторых районов даже кидали в окно старую глиняную посуду. Видимо с этого началась традиция в последний день уходящего года, покончить со всем, что есть старого в доме. И конечно это празднование уже тогда сопровождалось танцами и песнями.
Приехавшие в Бразилию африканские рабы добавили к этому празднику свои обычаи. Яркую частицу сказочных венецианских карнавалов привнесли в этот праздник и переселенцы из Италии. Так всеобщими усилиями возник такой неповторимый праздник под названием - КАРНАВАЛ.
Скачать: | Download:



Densvi.com
Информация

Copyright © 2016 DenSvi.com

Рейтинг@Mail.ru
Регистрация